Иордания по-прежнему безопасна для туристов
Иорданское туристическое сообщество пристально следит за развитием политических событий в регионе и заверяет международных партнеров в том, что Королевство Иордания по-прежнему остается совершенно безопасным туристическим направлением.
Туристический рынок Иордании обеспокоен тем, что сообщения международных информационных агентств о беспорядках в Тунисе и Египте могут отпугнуть иностранных туристов, направляющихся в регион.
По информации Министерства Туризма и Древностей Иордании, ведомство прилагает усилия к тому, чтобы подобные сообщения отражали действительность и показывали, что Королевство Иордания, являясь частью Ближневосточного региона, тем не менее остается совершенно безопасной страной. В заявлении для иорданской прессы Министерство сообщило, что ведется активная работа с Иорданским управлением по туризму (JTB), Иорданской ассоциацией отелей (JHA) и Иорданской ассоциацией принимающих туроператоров (JITOA) в целях избежать неправильного освещения и восприятия происходящего в Иордании на фоне возросшего внимания мировой прессы к Ближнему Востоку.
Иорданское управление по туризму выступило с заявлением о том, что текущие события в Тунисе и Египте никак не связаны с Иорданией. В заявлении также подчеркивается, что Королевство многие годы является настоящим «оазисом стабильности» в «неспокойном» регионе.
Директор Иорданского управления по туризму Наиф Аль-Фаиз (Nayef Al-Fayez) осудил любую попытку связать Иорданию с ситуацией в регионе и заявил, что Королевство остается безопасным турнаправлением. По его словам, «туристы со всего мира продолжают любоваться несметными сокровищами Иордании и наслаждаются уникальным и признанным во всем мире гостеприимством».
Г-н Аль-Фаиз также раскритиковал попытки привязывать ход демократических реформ в Иордании к «политическим беспорядкам» в Египте и Тунисе. Директор Иорданского управления по туризму считает, что Иордания – современная страна, которая продвигается по пути реформ, инициированных Его Величеством Королем Абдаллой II со времени принятия им конституционных полномочий.
Наиф Аль-Фаиз отметил, что некоторые репортажи международных СМИ содержат утверждения о том, что уличные протесты якобы перетекли и в Иорданию, и что Иордания стала «жертвой» политических беспорядков. Тем временем, подобные утверждения совершенно ложны и безответственны. «Любая подобная увязка или характеристика является необъективной, безусловно нечестной и несправедливо попирает все то, чему привержена Иордания», добавил он.
Президент Иорданской ассоциации отелей (JHA) Мишель Наззал (Michel Nazzal) выразил обеспокоенность тем, что стереотипы в отношении региона могут отпугнуть туристов и вызвать отмену бронирований. Он сообщил, что Иордания по-прежнему является безопасной страной для всех туристов, и что некоторые туроператоры перенаправляют туры именно в Иорданию.
Такой же позиции придерживается Иорданская ассоциация принимающих туроператоров (JITOA). Представитель JITOA Муханнад Малхаз сообщил, что несколько групп уже были эвакуированы в Иорданию, и есть еще ряд туристических групп, которые будут перенаправлены в Королевство, т.к. в стране спокойная, безопасная обстановка для туристов.
По сообщениям в прессе, некоторые круизные лайнеры, курсирующие в Красном море, изменили свои маршруты и совершают заходы в иорданский порт Акаба, расположенный на Красном море и находящийся рядом с известными достопримечательностями – пустыней Вади Рам и Чудом света Петрой.
Иорданское управление по туризму считает, что Королевство занимает благословенное географическое положение – страна стратегически находится в самом сердце Ближнего Востока и на перекрестке цивилизаций. По мнению Иорданского управления по туризму, в некоторых случаях это может иметь и обратный эффект, когда «стереотипы» ведут к представлению об Иордании как о центре «неспокойного» региона. Иорданское управление по туризму подчеркивает, что Иордания всегда была и остается безопасной и гостеприимной страной.
Иорданский туристический сектор показывает впечатляющий рост. По итогам 2010 года, общее количество прибытий выросло почти на 20% по сравнению с 2009 годом и составило 4,6 миллиона овернайтов (и 8,2 миллиона прибытий, включая туристов, не ночующих в стране). Количество туристов из Северной и Южной Америки в 2010 г. выросло на 12,0%, из Европы на 22,3%, из Азиатско-Тихоокеанского региона – на 25,4%, тогда как рост туристов из Азии составил 31,2%.
Внимание! При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт ТурНАВИГАТОР.ру обязательна.
|
|