В меню турецких ресторанов появится информация о калорийности блюд
Калорийности каждого блюда будет указываться во всех турецких ресторанах, а также на продукции, выпускаемой булочными и пекарнями. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг рассказал, что новое требование вводится в рамках проекта по борьбе с излишним весом в стране.
«Мы не можем заставить рестораны уменьшить порции блюд на законодательном уровне. Но при подаче кушанья каждый ресторан будет обязан указать его калорийность. Тогда люди смогут сами определять, какой размер порции им нужен, и как много калорий они получат, съев то или иное блюдо», − рассказал Реджеп Акдаг.
«Мы еще не знаем, как новая мера будет претворена в жизнь. Раньше калорийность нужно было указывать только на упакованных продуктах. Теперь же ее нужно указывать на всей продукции», − рассказал генеральный секретарь Стамбульской палаты пекарен Saadettin Çetin, слова которого цитирует «Анталия сегодня».
Внимание! При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт ТурНАВИГАТОР.ру обязательна.