Опубликован рейтинг лучших ресторанов Италии
Авторитетный путеводитель «Gambero Rosso» выпустил 22-е издание гида-справочника «Рестораны Италии-2012». В гиде указаны 23 ресторана, получившие высшие экспертные оценки и награжденные «тремя вилками».
Верхние строчки рейтинга занимают два именитых шеф-повара Массимо Боттурда, который работает в ресторане Osteria Francescana в городе Модена, и Джанфранко Виссани из ресторана «Баски» города Перуджа. Они набрали по 95 баллов.
Следом идет шеф-повар Хайнц Бек и его ресторан «Пергола» в Риме (94 балла). Следует отметить, что Хайнц Бек в прошлом году занимал более высокую позицию рейтинга.
Также лучшими шеф-поварами Италии признаны Массимилиано Алажмо (ресторан Le Calandre в Рубано), Альфонсо Иаккарино (ресторан в отеле «Дон Альфонсо 1890» в Сант-Агате), Энрико Криппа (ресторан «Piazza Duomo» в Альбе) и Нико Ромито (ресторан «Reale» в Кастель-ди-Сангро ), сообщает «Италия по-русски».
Внимание! При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт ТурНАВИГАТОР.ру обязательна.