Выпущен список российских авиакомпаний-опаздунов

Среда, 15 Сентябрь, 2010

Росавиация представила список самых непунктуальных авиакомпаний. Задержки имеют абсолютно все, но в процентном соотношении «победил» SkyExpress, второе и третье места принадлежат перевозчикам «Космос» и «Московия», сообщает газета Взгляд.

Компания SkyExpress оказалась самым опаздывающим авиаперевозчиком. Только в августе она задержала четверть рейсов, не считая рейсов, задержанных из-за горения торфяников. Главной причиной SkyExpress называет нехватку воздушных судов, что может измениться при скором слиянии авиакомпании с «Кубанскими авиалиниями». Другой причиной является цепная реакция. Работа авиакомпаний-дискаунтеров построена на интенсивном использовании самолетов. Бывает, что самолет снова отправляется в путь уже через 40 минут после приземления. Поэтому если на одном направлении произошла задержка по объективным причинам, то страдают и все последующие рейсы, которые должны выполняться на этом самолете. Еще одна причина задержек рейсов – введение в эксплуатацию нового терминала аэропорта Внуково.

Затем в списке наиболее опаздывающих стоит авиакомпания «Космос» – 24%, после нее «Московия» – 21%. Более крупные авиаперевозчики тоже попали в этот список: «Уральские авиалинии» – 17%, Red Wings – 14%, Авианова – 12%. Крупнейшие российские авиакомпании тоже не обошла эта участь: Трансаэро задержала 7% рейсов, S7 Airlines – 6%, Utair – 4%, «Аэрофлот» – 2% рейсов (202 из 9,14 тыс.). Многократные задержки также замечены у «ВИМ Авиа», «Атлант Союз», ГТК «Россия».

Непунктуальность рейсов SkyExpress и других компаний «эконом класса» обратила на себя внимание московской прокуратуры. В августе были поданы иски в Арбитражный суд Москвы на некоторые из них.

Внимание! При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт ТурНАВИГАТОР.ру обязательна.

Смотреть все новости по стране из сюжета:


Опубликовать

5 комментариев to “Выпущен список российских авиакомпаний-опаздунов”

  1. летун

    Да, конечно цепная реакция. У ская всего несколько боингов (средний возраст парка – более !!! 10 лет), у авиановы тоже немолодые аэрбасы. Хорошо, что за 40 минут каждый раз все старые части самолета успевают рассмотреть. Вот что будет, если не успеют диагностировать…

    #702
  2. Вит

    «Опаздуны» от слова «опАздать»?
    Опять происки ЕГЭ……….

    #705
  3. Натка

    Опаздуны от слова опАздывать, инфинитив глагола несовершенного вида с ударением на букву А, как проверочное слово. Хотя возможно двоякое написание этого слово, потому что оно не литературное, а сленговое.

    Зато вы правы на счет происков ЕГЭ в культуре современной молодежи.

    #709

Оставить комментарий



Кстати, Вы можете отслеживать новые комментарии к этой новости с помощью RSS 2.0 - просто кликните.

Понравилась новость?
Подпишитесь на новости ТурНАВИГАТОР.ру с помощью RSS  


 

 

 

 

Новости партнеров
Поиск туров · Турфирмы Петербурга · Направления отдаха · Типы и виды отдыха